Samsung Galaxy A55 dan A35: Dua Jagoan Terbaru Samsung yang Siap Menggoyang Pasar!

Samsung Galaxy A55 dan A35: Dua Jagoan Terbaru Samsung yang Siap Menggoyang Pasar!

Hey, Sobat Gadget! Lagi bingung cari ponsel baru yang keren abis tapi juga ramah di kantong? Nah, Samsung baru aja merilis dua jagoan terbarunya, yaitu Galaxy A35 dan Galaxy A55.

Dua-duanya datang dengan fitur 5G yang bikin internetan makin kencang. Penasaran lebih lanjut? Yuk, kita selami lebih dalam tentang apa saja yang ditawarkan oleh dua smartphone ini.

Dikutip dari CNN, Ilham Indrawan, MX Product Marketing Mass Innovation 5G & Online Lead at Samsung Electronics, mengungkapkan bahwa Galaxy A55, dilengkapi dengan eSIM aktif, dirancang untuk memenuhi kebutuhan para content creator.

Smartphone ini menawarkan pengolahan gambar AI Image Signal Processing (ISP) yang inovatif, memberikan kualitas gambar low-light terbaik yang pernah ada di seri Galaxy A.

Dengan Mode Night Portrait dan kemampuan video HDR 12-bit, mengabadikan momen bersama teman dan keluarga menjadi tak terbatas oleh kondisi pencahayaan.

Kecerdasan buatan pada A55 memiliki kemampuan untuk memilih frame terbaik dari setiap foto yang diambil, menghadirkan fitur AI Powered Portrait yang sebelumnya hanya ada di perangkat flagship Samsung.

Fitur ini sangat cocok bagi mereka yang detail dalam memperhatikan estetika foto sebelum membagikannya di media sosial, seperti Instagram, dengan memastikan keseragaman warna dan tonalitas.

AI pada A55 juga cakap dalam membedakan subjek utama dan latar belakang dalam sebuah foto, menghasilkan efek bokeh yang lebih halus dengan detail latar belakang yang kaya dan subjek utama yang tajam.

Ilham juga menjelaskan tentang Galaxy A35 5G yang ditujukan bagi individu yang menginginkan kesederhanaan dalam membuat konten.

Dengan fitur seperti stabilisasi gambar optik (OIS) dan stabilisasi gambar video digital (VDIS), perangkat ini menjamin hasil foto dan video yang tajam, bahkan selama pengambilan gambar dalam perjalanan.

Galaxy A35 5G memiliki layar berukuran 6,6 inci diukur secara diagonal pada area persegi panjang penuh, dan 6,4 inci ketika mempertimbangkan sudut-sudut bulatnya.

Sebagai perbedaan dari A55, Ilham menyebutkan bahwa A35 menggunakan bahan plastik polikarbonat, sementara A55 dibangun dengan bingkai metal.

Samsung Galaxy A35 5G: Pilihan Smart dengan Harga yang Menarik

Galaxy A35 hadir dalam dua varian, yaitu dengan kapasitas penyimpanan 8/128GB dan 8/256GB, dengan harga masing-masing adalah 4,999 ribu dan 5,499 ribu.

Dengan desain yang elegan dan performa yang mumpuni, A35 ini cocok banget buat kamu yang selalu ingin tampil kece tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

Keuntungan yang bisa kamu dapetin dari Galaxy A35 ini gak main-main, lho! Total keuntungan yang bisa kamu dapatkan hingga 1.002.000,-. Plus, ada cashback dari Samsung Finance+ sebesar 300k dan free quota AXIs 125GB. Buat kamu yang pengen cicil, tenang aja, ada pilihan cicilan mulai dari 415.583,- per bulan dengan DP 0% dan bunga 0%. Gimana, mantap kan?

Samsung Galaxy A55 5G: Upgrade Performa yang Lebih Gahar

Nah, kalau kamu pengen yang lebih wow lagi, Galaxy A55 bisa jadi pilihanmu. Smartphone ini tersedia dalam tiga varian kapasitas, yaitu 8/128GB, 8/256GB, dan yang paling gede, 12/256GB dengan harga masing-masing 5,999 ribu, 6,499 ribu, dan 6,899 ribu. Dengan performa yang lebih gahar, A55 ini siap menemani aktivitas harianmu, dari kerja sampai main game berat sekalipun.

Total keuntungan yang bisa kamu bawa pulang dari Galaxy A55 ini juga lebih besar, yaitu hingga 1.801.000,-. Belum lagi cashback dari Samsung Finance+ yang naik jadi 500k dan free quota AXIs 125GB. Untuk cicilannya, kamu bisa mulai dari 499.916,- per bulan tanpa DP dan bunga, lho!

Fitur Unggulan yang Membuatmu Tak Bisa Mengalihkan Pandang

Baik Galaxy A35 maupun A55, kedua smartphone ini dilengkapi dengan kamera belakang multi-lensa yang memungkinkan kamu untuk mengambil foto dan video dengan kualitas tinggi, baik di siang hari maupun kondisi kurang cahaya. Baterai yang tahan lama juga menjadi salah satu fitur unggulan, sehingga kamu nggak perlu khawatir kehabisan daya di tengah aktivitas.

Samsung juga membekali kedua smartphone ini dengan antarmuka One UI terbaru yang membuat pengalaman penggunaan menjadi lebih intuitif dan menyenangkan. Plus, dengan fitur keamanan yang ditingkatkan, data pribadi kamu akan lebih aman.

Kesimpulan: Mana yang Cocok Buatmu?

Jadi, antara Samsung Galaxy A35 dan A55, mana yang lebih cocok untukmu? Jika kamu mencari smartphone yang stylish dengan harga yang terjangkau, Galaxy A35 bisa jadi pilihanmu. Tapi, jika kamu butuh lebih banyak power dan ruang penyimpanan, serta siap mengeluarkan budget lebih, maka Galaxy A55 adalah pilihan yang tepat.

Ingat, penjualan perdana kedua smartphone ini dimulai pada 15 Maret 2024. Jadi, siapkan dirimu untuk mendapatkan smartphone Samsung terbaru yang akan membuat hari-harimu makin produktif dan stylish. Jangan lupa manfaatkan promo cashback dan cicilan ringan yang ditawarkan ya, Sobat Gadget!

Lokasi Toko

atau
Planet Gadget - Samsung Experience Store
0.0 km
Jl. Teuku Umar No.6, Dauh Puri Klod, Denpasar, Bali, 80114 Kota Denpasar, Indonesia
082211855517
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Teuku Umar
0.0 km
Jl. Teuku Umar No.84, Dauh Puri Kauh, Denpasar, Bali, 80113 Kota Denpasar, Indonesia
081138013624
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Gatsu Barat
0.0 km
Jl. Gatot Subroto Barat No.1B, Kerobokan Kaja, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80362, Bali, 80362 Kabupaten Badung, Indonesia
081138013616
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Ir Soekarno Tabanan
0.0 km
Jl. Dr. Ir. Soekarno No.99XX, Banjar Anyar, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali 82123, Bali, 82123 Kabupaten Tabanan, Indonesia
081138013615
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Ngurah Rai Gianyar
0.0 km
Jl. Ngurah Rai-Gianyar No.10, Gianyar, Bali, 80511 Kabupaten Gianyar, Indonesia
081138013617
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Ahmad Yani Sidoarjo
0.0 km
Jl. Ahmad Yani No.59, Sidokumpul - Sidoarjo, Jawa Timur, 61212 Kabupaten Sidoarjo, Indonesia
08819467232
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Soekarno Hatta Malang
0.0 km
Jl. Soekarno Hatta No.38-39, Mojolangu - Kota Malang, Jawa Timur, 65115 Kota Malang, Indonesia
081138013605
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Manado
0.0 km
Jl. Sam Ratulangi No.21, Wenang Utara, Kec. Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara 95111, Sulawesi Utara, 95111 Kota Manado, Indonesia
085339309091
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Ahmad Yani Singaraja
0.0 km
Jl. A. Yani No.133, Banyuasri, Kec. Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali 81119, Bali, 81119 Kabupaten Buleleng, Indonesia
081138013623
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Siliwangi Bogor
0.0 km
Jl. Siliwangi No.182, Lawanggintung, Kec. Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat 16133, Jawa Barat, 16133 Kota Bogor, Indonesia
081138013606
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Jakarta Timur
0.0 km
Jl. Pahlawan Revolusi No.2 No.3, RT.8/RW.9, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13430, DKI Jakarta, 13430 Kota Jakarta Timur, Indonesia
081138013608
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
SAMSUNG PREMIUM STORE
0.0 km
Jl. Teuku Umar No.68, Dauh Puri Kauh, Denpasar, Bali, 80113 Kota Denpasar, Indonesia
081138013621
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Banyuwangi
0.0 km
Jl. Jenderal Ahmad Yani No.17, Penganjuran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten, Jawa Timur, 68416 Kabupaten Banyuwangi, Indonesia
081138013612
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Ahmad Yani Surabaya
0.0 km
Jl. Ahmad Yani No.174, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235, Jawa Timur, 60235 Kota Surabaya, Indonesia
081138013613
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
HandphoneShop
0.0 km
Jl. Teuku Umar No.100, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali, Bali, 80113 Denpasar Barat, Indonesia
081138013619
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Kuta
0.0 km
Jl. Blambangan No.8b Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Bali, 80361 Kabupaten Badung, Indonesia
081138013622
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Gatsu
0.0 km
Jl. Gatot Subroto Timur. No.89, Dangin Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80231, Bali, 80231 Denpasar, Indonesia
081138013614
09:00 - 22:00
Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 09:00 - 22:00
Planet Gadget Kupang
0.0 km
Jalan Jenderal Sudirman No.44 Kuanino, Nunleu, kec. Kotaraja, Kota Kupang, Nusa Tenggara Tim. 85119, Nusa Tenggara Timur (NTT), 85119 Kupang, Indonesia
081138013618
Planet Gadget Condet
0.0 km
Jl. Raya Condet No.60 11, RT.11/RW.3, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13520, DKI Jakarta, 13520 Jakarta Timur, Indonesia
WhatsApp Chat WhatsApp Chat